В наш век незнание законов — это дикость, и потом, юриспруденция — это просто информация, ну почти IT.

Запрет на действия в налоговой без личного присутствия

Rinat-Mantushev » 27 июн 2019, 14:36

Добрый день все.
В свете последнего информационного шума по поводу мошенничеств с цифровыми подписями.
Слышал по радио, что можно как-то в налоговой написать заявление чтобы запретить без моего непосредственного присутствия регистрировать на меня фирму или еще какие-то нехорошие действия производить.
Но что-то всё обыскал, нигде нет примеров, как такое делать. Уточню, я не про запрет сделок с недвижимостью, а именно про случай, когда на человека, например, регистрируют ООО набирают кредитов в это ООО, выводят их и с концами.
Вопрос у меня, собственно.. на предмет чего нужно писать такое заявление? Какие мошеннические действия возможны с цифровой подписью в налоговой сфере? Примеры заявлений кто-нибудь видел?
Rinat-Mantushev
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 20:52

Re: Запрет на действия в налоговой без личного присутствия

Antonio » 01 июл 2019, 00:52

Проверить что на Вас зарегистрировано можно быстро на сайте налоговой службы на странице Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИПhttps://egrul.nalog.ru/
Только не знаю точно насколько данные там актуальные по времени предоставляются. Слышал, что может быть запаздывание на месяц :( .

В налоговую можно подать следующий документ:
«Возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (форма N Р38001)»

Такое письменное возражение может быть направлено в регистрирующий орган
  • почтовым отправлением;
  • представлено непосредственно;
  • направлено в форме электронного документа, подписанного электронной подписью :D , с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".
При направлении возражения почтовым отправлением подлинность подписи заинтересованного физического лица или уполномоченного представителя заинтересованного юридического лица должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
При непосредственном представлении заинтересованным физическим лицом письменного возражения в регистрирующий орган им одновременно должен быть предъявлен документ, удостоверяющий его личность.
При непосредственном представлении уполномоченным представителем заинтересованного юридического лица, не являющимся руководителем его постоянно действующего исполнительного органа или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени этого юридического лица, письменного возражения в регистрирующий орган к письменному возражению должна быть приложена нотариально удостоверенная доверенность или ее копия, верность которой засвидетельствована в нотариальном порядке.
Antonio
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 18:00


Вернуться в Юридический форум