Оффтоп — это место где обсуждаются темы, не подходящие для других разделов, до тех пор пока они не перерастут в отдельный полноценный раздел или не заглохнут.

Закрытый Российский интернет «Чебурашка». Или атака брома хромом.

Александр » 18 май 2014, 02:09

«Чебурашка» — возможно так через какое-то время будет называться искусственное образование, которое предлагает создать член Совета Федерации Максим Кавджарадзе.
Сенатор утверждает что речь идёт о создании параллельного интернета поверх имеющегося и дополненного новой инфраструктурой. Цель всего этого — оградить граждан России от тотального мониторинга со стороны США.
Да-а-а.. что тут скажешь. Абсурдность идеи, конечно, очевидна, по крайней мере в плане "заботы" о сохранении информации, особенно в свете того, что IETF активно разрабатывает протокол http2, который будет передавать в зашифрованном виде всю информацию а интернете. В принципе, всё это всерьёз можно особо и не воспринимать (хотя я не удивлюсь если на на это мероприятие будут брошены какие-то ресурсы..). Просто "порадовало" видео с выступлением этого товарища (которое через какое-то время было отовсюду удалено), человек вообще не разбирается в области куда полез... Блин, ну имея такие ресурсы, сенатор.., неужели нельзя было как-то нормально проконсультироваться со специалистами, потратить какое-то время чтобы хоть немного разобраться в том, о чем перед камерами на всю страну выступать будешь..

Нашел, вот, фрагменты выступления.


Всё это напоминает какую-то шизофазию. :P

Александр
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 17:05

На злобу дня — о запретах

Александр » 09 июн 2017, 14:18

Вообще, что я думаю по поводу всяких запретов.
Люди по большому счёту везде примерно одинаковы (я имею в виду умственные способности), можно делать небольшую генетико-историческо-культурную поправку, например, что на плохопригодных для жизни территориях селились группы людей, вытесненные более витальными группами и т. п. Но если представить такой опыт: взять ребёнка из любого региона и поместить его в современную культурную среду, то думаю, он ничем не будет спустя лет 10 отличаться от окружающих по своему умственному развитию.
Это такое вступление, и хочу сказать, что человек так задуман природой, что он должен развиваться, а развиваться он может получая информацию. Информация не может быть плохой или хорошей, это сам человек должен исходя из своей природы определять что хорошо, а что плохо. Конечно, свободой переболеть нужно, и в силу естественного отбора давать исчезать тем, кто не в состоянии себя контролировать и будет кидаться на других.
Если же человека ограждать от информации, то это путь в никуда, ничего кроме реакции протеста, которая подчас может быть выражена в, на первый взгляд совершенно дикой форме, мы в ответ не получим. Люди не совершенны, можно сказать глупы, им развиваться нужно, учиться на ошибках. А когда одна группа начинает другой что-то указывать, то ничего кроме протеста не будет. А в какой форме будет выражаться эта реакция – вопрос психологам, но мне почему-то кажется, что В ЛЮБОЙ безумной, неосознанной, с подсознательным желанием всё разрушать.
Именно от зарегулированности жизни, и невозможности понять причину в силу слабости ума, люди сходят с ума, и общество сходит с ума: воры борются с коррупционерами, гомосексуалисты борются с геями, религиозные фанатики — со всем, что движется и т. п.

Я политикам не верю, они такие же дураки, как и остальные, просто у них такая работа воду постоянно мутить.
Заметьте, я даже страну не называю — все везде одинаковые.

Может прочтя это, многие думают: "Эти политики доиграются, что рванёт когда-то!"
Да не факт, я думаю что по большому счёту, в любом случае человечество развивается, просто можно было бы идти менее извращённым путём.
Александр
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 17:05


Вернуться в Оффтоп

cron